Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Наведение порядка на водоёмах. (13) - Общий раздел. - Наведение порядка на водоёмах - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 02-Дек-2024, 12:58,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Наведение порядка на водоёмах.
Александр777Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

olanДата: Четверг, 21-Окт-2010, 06:54 | Сообщение # 241
Награды: 5
Quote (n-ik)
Предлагаю из теории перейти к практике.

Я поддерживаю на 100%.

Вот, что почти упущено (при введении платной любительской рыбалки на Печенегах):

http://anglers.in.ua/forum/73-1299-25132-16-1266562098
http://anglers.in.ua/forum/73-1299-25157-16-1266562148

"... Посмотрел я на тот чек, нужно у предпринимателя требовать документы на хозяйствование - форма известная, как будто-бы водоем отведен под рыбохозяйственную деятельность. Кем, когда и как? Вопрос. Пусть предоставляет документы - имеете право требовать, как потребители услуг. Копии документов и коллективное письмо от ХОСЛ (2 февраля на собрании Лиги можете его слобать и подписи собрать) нужно направить в адрес ГРУ (нам на Киев) с указанием статуса ХОСЛ как регпредства ГРУ в Харькове и области. На этом основании мы уже будем теребить в хвост и в гриву все инстанции на республиканском уровне".

"ХОСЛ является региональным представителем ГРУ в Харьковской области, поэтому ГРУ всегда подключена ко всем нашим проблемам".

"Это не документ на хозяйствование и не основание для сбора денег этим предпринимателем, а официальная бумага о режиме спецпользования на водоеме - промлов и платное любительское рыболовство. Это оправдательный документ рыбохраны для продажи отловочных - так же как и в Киеве и других местах, согласно инструкции Кабмина, взимается за каждый день стоимость ВЖР (0,30грн. в день + затраты на бланк 5,10грн.). Устанавливает размер платы Госкомрыбхоз. Отловочные обычно выписываются либо в самой рыбинспекции либо в местах торговли (по договору распространения). Но ни тот чек ни эта бумага НИКАК не обьясняет какого хрена вы должны платить прохиндею 10 грн с носа!"

"Создавайте коллективное обращение, фактаж, прикладывай копии бумажек, бери бланк Громады (в атачменте шаблон, текст в колонтитуле правится, чтобы местные реквизиты добавить можно было) - официально от имени Харьковского пр-ва ГРУ делайте запрос на Харьковскую рыбохрану с требованием обьяснить на каком основании: 1) деньги собирает такой-то предприниматель, а не рыбохрана, 2) бланк разрешения ловли не установленного государством образца и без печати рыбинспекции, 3) сумма оплаты не соответствует Положенню про порядок надання платних послуг органами рибоохорони Державного комітету рибного господарства України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0695-98 и т.д."

У нас ведь масса информации.

Если каждый, кто не равнодушен предоставит ее, подкрепит фактами (копиями билетов, фото и проч.), то от обсуждений можно будет переходить к делу масштабе области. И перспектива более чем ЕСТЬ, ведь за отловочные и пользование водоемами плата ДОЛЖНА поступатЬ в Бюджет Украины ( а по Харькову с 2006 года - ноль !!!).
Можно обратится в Кабинет Министров, раскрыв проблему в бюджетном ракурсе, подкрепив все это нарушением наших конституционных прав.

Я берусь обобщить все материалы (только дайте, желательно с фактами) и подготовить обращения.

ПОЙМИТЕ !!!

В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИСХОДИТ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ РЫБАЛКА - ПЛАТУ УСТАНАВЛИВАЕТ ПСЕВДО-АРЕНДАТОР - НЕЗАКОННА !!!

НАС ВСЕХ ИМЕЮТ.

А МЫ, К СОЖАЛЕНИЮ, МОЛЧИМ.

Сообщение отредактировал olan - Четверг, 21-Окт-2010, 08:04

МазайДата: Четверг, 21-Окт-2010, 13:54 | Сообщение # 242
Награды: 0
После такого рука сама тянется к спусковому крючку.

AV76Дата: Четверг, 21-Окт-2010, 18:18 | Сообщение # 243
Награды: 18
Ну видать Харьковский смотрящий договаривается мимо рыбохрановского начальства. А те не знали.

Убей в себе жлоба.

n-ikДата: Четверг, 21-Окт-2010, 21:38 | Сообщение # 244
Вот копия квитанции на Печенегах.

olanДата: Пятница, 22-Окт-2010, 20:02 | Сообщение # 245
Уважаемая Lola !

Спасибо, что Вы оценили тему форума как интересную.

Если она по Вашему мнению односторонняя, то пожалуйста осветите ее с другой ( своей ) стороны.

Интересно, как Вы, находясь в столице знаете, что делает Смаль и за сколько денег в Харьковской области кто-то сделал ремонт.
Мое мнение, что Вы тоже в рыбной теме или от Смаля кормитесь.
Так давайте, выкладывайте свои аргументы - ведь форум для того и есть.

Но позвольте мне не со всеми Вашими высказываниями согласиться.

Ну как Вы себе представляете, чтобы Киевские рыбинспектора обслуживали районного ? По всей Украине все в точности наоборот.

А цены на ремонт, которые Вы указываете, ну совсем как в Киеве. За такие деньги в Боровой квартиру и даже дом можно купить.

А Татарин на рынок может загнать, это я знаю, но не на Боровской, а на центральный города Изюма, где есть реализатор, торгующий "его" рыбой.

Но что-то мы отошли от темы. А ведь она называется "Наведение порядка на водоемах".

Так что прошу по теме.

А то я, Lola, пошел у Вас на поводу и уподобился бабкам базарным, прошу всех меня извинить.

Сообщение отредактировал olan - Пятница, 22-Окт-2010, 20:06

olanДата: Воскресенье, 24-Окт-2010, 11:18 | Сообщение # 246
Хочу обратить внимание всей рыболовной общественности на Закон Украины "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо посилення боротьби з браконьєрством", который официально вступил в силу 16 октября 2010 года.

Вот он:

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести до Кодексу України про адміністративні правопорушення ( 80731-10, 80732-10 ) (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до N 51, ст. 1122) такі зміни:
1. У статті 85-1:
1) у назві слова "Виготовлення та збут" замінити словами "Виготовлення чи збут";
2) в абзаці першому слова "Виготовлення, збут" замінити словами "Виготовлення чи збут".
2. У статті 255:
1) у частині першій:
у пункті 1:
абзац "органів рибоохорони (статті 85, 85-1, 88-1, стаття 164 - в частині порушення порядку провадження господарської діяльності, пов'язаної з добуванням і використанням риби та інших водних живих ресурсів)" викласти в такій редакції:

"органів рибоохорони (частини четверта і п'ята статті 85, статті 85-1, 88-1, 90, стаття 164 - в частині порушення порядку провадження господарської діяльності, пов'язаної з добуванням і використанням риби та інших водних живих ресурсів)";

абзац "органів мисливського господарства (статті 85, 85-1, 88-1)" викласти в такій редакції:
"органів мисливського господарства (частини друга і п'ята статті 85, статті 85-1, 88-1, 90)";
абзац "служби державної охорони природно-заповідного фонду України (стаття 91)" викласти в такій редакції:
"служби державної охорони природно-заповідного фонду України (частини друга, четверта і п'ята статті 85, статті 90, 91)";
у пункті 9 абзац "громадський мисливський інспектор (частина друга статті 85)" виключити;
2) у частині другій:
пункт 4 викласти в такій редакції:
"4) громадський лісовий інспектор (статті 63, 64-70, 73, 76, 77)";
пункт 5 виключити;
пункт 6 виключити;
пункт 7 викласти в такій редакції:
"7) громадський інспектор з охорони довкілля (статті 65-66, 70, 76 - 77-1, 78, 82, стаття 89 (щодо диких тварин), статті 91-4, 153)";
пункт 8 виключити.
II. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 23 вересня 2010 року N 2558-VI
( Текст отримано з офіційного джерела - zakon1.rada.gov.ua )

Как Вы можете видеть, что в ст. 85-1 сделано очень важное изменение.
Если раньше контролирующий орган имел право на составление админ.материала только при наличии факта изготовления и сбыта запрещенных орудий лова (сетей). То теперь это четко разделено.

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ (СЕТЕЙ).

ДОСТАТОЧНО УСТАНОВИТЬ ФАКТ ИХ СБЫТА !!! И К ОТВЕТСТВЕННОСТИ !

В статье 255 КУпАП также изменения. Теперь органы рыбоохраны не вправе составлять админ.протоколы за нарушение Правил рыболовства - ч. 3 ст. 85 КУпАП.

Как пример приведу, что за нарушения тех пунктов Правил любительского и спортивного рыболовства, которые запрещали изымать орудия лова принадлежащие другим лицам рыб.инспекция уже не имеет права привлекать к ответственности.

Это право осталось у экологов.

Но у них, слава богу, совсем другое видение на брошенные и бесхозные сети. Пока, по крайней мере.

ВАЖНО !!!:

ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ПРОМЫСЛОВЫМИ ОРУДИЯМИ ЛОВА, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СПЕЦИАЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ - БИРКИ.

По сути дела рыбинспекцию ориентировали в основном на специальное использование водных живых ресурсов, что по моему мнению есть правильным.
Ведь ни для кого не секрет, что рыбинспектор "старается" обойти промысловиков и никогда не обойдет любителя (того кто более уязвим).

ТАК ЧТО, ДАЙ БОГ, МОЖЕТ УВИДИМ АКТИВИЗАЦИЮ РАБОТЫ РЫБ.ИНСПЕКЦИИ НА РЫНКАХ И ПО НАДЗОРУ ЗА "ВОЛОСНИКАМИ", "ПРОМТЕХАМИ", "АССОЦИАЦИЯМИ", "АТОСАМИ" И ПРОЧИМИ СПЕЦКОРИСТУВАЧАМИ ВЖР.

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЭТО.

Сообщение отредактировал olan - Воскресенье, 24-Окт-2010, 14:43

olanДата: Вторник, 26-Окт-2010, 20:21 | Сообщение # 247
Информация по Краснооскольскому водохранилищу.

Госкомрыбхоз/Главрыбвод на период с 27.10.2010 по 03.11.2010 года назначил проведение научного лова водных живых ресурсов на Осколе с целью изучения видового состава рыбы, то есть всего того, что осталось в воде после "хозяйствования" Ассоциации во главе с Черемисиным.

Наконец-то просматривается нормальный подход.

Хочется верить, что горе-рыбохозяйственники в лице Ассоциации будут привлечены к ответственности за то, что они с 2003 года вытворяли с седьмым по площади водоемом Украины.

И еще, что самое обидное. Ассоциация НЕ ЗАРЫБЛЯЛА водоем в 2009 году, хотя рыбу ВЫЛАВЛИВАЛА - по данным 63 рыбака-промысловика.

Также она уничтожала рыбу до 25 августа 2010 года силами 50-ти рыбаков-промысловиков и опять .... НЕ ЗАРЫБИЛА !

Как мы уже отмечали в этой теме - Ассоциация также не оплачивала сборы за выделение квот.

ВОТ ОНА - СИСТЕМА !!!

МНОГИЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЗА 1 ДЕНЬ РЫБАЛКИ НА УДОЧКУ НА ТРАВЯНКЕ БЕРУТ С НОСА 120 ГРИВЕН !!!

А ТУТ БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ ВЕЛСЯ БЕСПЛАТНЫЙ ЛОВ РЫБЫ 840 СЕТЯМИ И 7 НЕВОДАМИ ( ЭТО ПО ДОКУМЕНТАМ, ФАКТИЧЕСКИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ) НА ВОДОЕМЕ ПЛОЩАДЬЮ БОЛЕЕ 12 000 ГА.

РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ВЫПУЩЕНО В ВОДОЕМ.

НАРУШАЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ РЕЖИМА (ЭТО ОТРАЖЕНО В ПРИКАЗЕ ГОСКОМРЫБХОЗА ОТ 25.08.2010 Г. № 505. http://anglers.in.ua/forum/82-729-32513-16-1284411661

И ТАКОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЖР РОВНЫМ СЧЕТОМ - НИЧЕГО !!! И ОН НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!!

Я не жажду крови.
Просто возмущен положением дел.
Нарушал годами, издевался над природой годами, набивал карманы годами.
А наказание за это - отмена режима !

Это же нонсенс. Ситуацию надо в корне менять, ведь жулики будут плодиться далее.

Они совсем не против получить отмену режима после 7-ми летнего издевательства над рыбными запасами и поверьте мне - их карманы не пустые в отличие от водоема.

ПО ДРУГОМУ КАК ПОМАТРОСИЛ И БРОСИЛ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ !

Сообщение отредактировал olan - Вторник, 26-Окт-2010, 20:47

МазайДата: Вторник, 26-Окт-2010, 23:52 | Сообщение # 248
Берут то берут (120 гривен), но ведь берут то атосовцы, а не государство, а сколько они отдают государству никто не знает, таким образом они эксплуатируют не только водоем, а еще и рыбаков-любителей.

olanДата: Среда, 27-Окт-2010, 06:17 | Сообщение # 249
Quote (Мазай)
...берут то атосовцы, а не государство, а сколько они отдают государству никто не знает...

Ну как не знает !

Ведь мы обсуждали этот вопрос.

С Травянки и Муромки государство, можно сказать, не получает НИЧЕГО !!!

За аренду земель водного фонда ( бюджетный платеж ) - "0".
За аренду водоемов площадью 498 и 502 га соответственно ( бюджетный платеж ) - "0".
За выдачу разрешений на любительскую рыбалку в порядке спец. использования ВЖР ( бюджетный платеж ) - "0".

ПП "Атос", насколько я помню, являясь плательщиком единого налога, оплачивает этот единый налог в 180 грн.

В нем забито 6% за специальное использование водных живых ресурсов, а именно аж 10 грн. 80 коп. в месяц.

И конечно же они должны ежегодно зарыблять водоемы (карпом, лобиком) согласно этих г....... режимов.

Можно ли считать это "прозорой" оплатой государству за вылов аборигенных видов рыб - решайте сами.

Давайте подведем итог месячного использования Травянки и Муромки ( общая площадь водного зеркала 1 000 га ) для государства:

Использование ПП "Атос" двух водохранилищ приносит государству аж 10 грн. 80 коп - для рыбного хозяйства.

Что же получает "Атос" от водоемов:

1. Производство промышленного лова сетями в двух водохранилищах области, если брать из расчета 100 кг рыбы в день с водоема то это около 2 000 грн.в день - В МЕСЯЦ 60 000 грн.;

2. Не знаю как правильно написать, но пусть будет "обилечивание" (как на Печенегах), хотя все знают, что билетов там не дают, а берут 120 гривень с человека. Ну пусть рыбаков любителей в день будет около 10 человек - в месяц 300 рыбаков-любителей - ЭТО 36 000 ГРН. в месяц.

ИТОГО: ОПЛАЧИВАЯ ГОСУДАРСТВУ 10 ГРИВЕН ( что идет за рыбу ) В МЕСЯЦ ПОЛУЧАЕТ ОКОЛО 100 000 ГРИВЕН !!!

Ну пусть на зарыбление в год уйдет 10 000 грн.

Как Вы видите РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДОЕМОВ, ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И, ИЗВИНИТЕ, НАС РЫБАКОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ, НАЛИЦО !!!

120 грн в год за использование ВЖР заплати - около 1 000 000 получи.

Лично я не считаю чужие деньги.
Но тут их НЕЛЬЗЯ назвать чужими, так как владельцем природных ресурсов Конституцией Украины определен народ.
А то, что происходит, раньше бы назвали разбазариванием народных средств.

А сейчас все это называют рыбным хозяйством, которое находится в критическом состоянии из-за НЕДОСТАТОЧНОГО БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ !

ТАК ВЕДЬ РЫБАК-ЛЮБИТЕЛЬ СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ СБОРЫ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАКОНОМ, А НЕ "АТОСОМ", "МОХНАТЫМ" ИЛИ "ВОЛОСАТЫМ".
ТОГДА И ДЕНЬГИ БЫ ПОСТУПАЛИ В БЮДЖЕТ.

ТАК КТО ЖЕ УТВЕРДИЛ; ПРОТЯНУЛ ЧЕРЕЗ МИНЮСТ; НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для ИЗМЕНЕНИЯ (вспомните ответы Н. Шведенка - .... в авторитете ) СХЕМ, КОТОРЫЕ МИНИМИЗИРУЮТ ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ ?

А на всех этих распорядительных документах есть надпись "ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА".

НУ КАК МОЖНО ОЖИДАТЬ НАДЛЕЖАЩЕГО БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ЕСЛИ ВСЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НА ИЗБРАННЫХ, НО НЕ НА НАРОД И ГОСУДАРСТВО !!!

Есть надежда на новое руководство комитета рыбного хозяйства, которое пришло в сентябре 2010 года, глава которого на представлении сообщил о необходимости приведения рыбных нормативных актов в соответствие с национальным законодательством.

Ну а там увидим.

Хотя как показывает опыт, меняются главы комитета, их замы, а вот клерки (уже не могущие думать по другому) остаются.

Из всего сегодняшнего штата Госкомрыбхоза около 70% работали при "керманыче-жулике" - Н. Шведенко И ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ !!!

Ну а о рыбных инспекторах типа Татарина В. я вообще не говорю.
Как стояли рыбстаны под его крышей на Краснооскольском водохранилище в Боровском районе на Харином мысу, Горелом лесу, рядом с рыбхозом так и стоят.
Как вылавливали рыбу, так и вылавливают.
И ему все эти смены руководства в Киеве и Харькове - до одного места.

Человек наладил бизнес.

Что еще до конца непонятно, так это, то что Татарин В., являясь старшим на водохранилище, был фактически уличен в ненадлежащей охране ВЖР. Ведь приезжало 2 киевских оперативных группы рыбоохраны, которыми на его участке установлены факты вылова рыбы сетями днем в больших количествах, пойманы браконьеры, изъяты сети.

А ЕМУ НИ-ЧЕ-ГО !!!

Так ведь это же у него на участке бардак !
Это он не осуществляет должного надзора и контроля за охраной ВЖР на Осколе !
Это он делил водоем с Ассоциацией (Черемисиным). Ему ниже рыбхоза с. Пески Радьковские , а Черемисину выше.
Это под его крышей на участке с 57 по 63 км тягают невода граждане Шило В., Кулик Г., Чикало С. с бригадой.
Это с его ведома в Изюмском районе рыбачат братья "Коныки" - Ройко.
Это для него на центральном рынке города Изюма торгуют живой и соленой рыбой.

Как он говорил одному браконьеру: "Ты платишь мне не за то, что я буду решать твои проблемы, а за то, что я тебя не трогаю".

Сообщение отредактировал olan - Среда, 27-Окт-2010, 08:51

алекс777Дата: Среда, 27-Окт-2010, 15:34 | Сообщение # 250
Награды: 1
Забыли посчитать муром 80 гр с человека angry

ПакДата: Среда, 27-Окт-2010, 17:03 | Сообщение # 251
Арифметика как у налоговиков.
Вот бы кто нибудь, ради эксперимента,взял да и отдал бы платник в бесплатное пользование "Рыбацкой общественности".Интересно было бы посмотреть за сколько времени в нём бы рыба закончилась.

Если быть как все то зачем тогда быть?

МазайДата: Среда, 27-Окт-2010, 17:30 | Сообщение # 252
Вопрос первый состоит в том, что Травянка никаким чудом НЕ СТАЛА "ПЛАТНИКОМ", а как была так и есть водоемом общего пользования. Сбор 120 гривен является обычным "гоп-стопом" бандитов от браконьерства.

Если наладить нормальную его охрану от браков всех мастей, то рыбы было бы намного больше, чем сейчас. Если брать по советским временам до массового разгула браков, то был и карп и лещ и судак и щука в изобилии... Всем хватало...

Просто отпустить водоем под разгул браков года на 2-3 хватит может быть того судака, что запущен был и толстолоба.
А другой рыбы и сейчас нет.

Справедливости ради к подсчетам... 10 рыбаков за 120 грн это может в выходные наберется, а так голо и пусто от любителей на водоеме.. Такая цена нужна им не для заработка а только для изгнания рыбаков с водоема, чтоб лишних глаз было поменьше.

Александр777Дата: Среда, 27-Окт-2010, 22:46 | Сообщение # 253
Президент ХОСЛ
Quote (Пак)
Арифметика как у налоговиков.

Игорь, вопрос, а ты хоть раз там заплатил за рыбалку? Только без понтов cool

ПакДата: Среда, 27-Окт-2010, 23:07 | Сообщение # 254
Quote (Александр777)
Игорь, вопрос, а ты хоть раз там заплатил за рыбалку? Только без понтов

Саша!Плачу каждый раз.Как то не довелось мне ещё корабль призрак купить чтобы меня не замечали.Только не понял я к чему этот вопрос,да ещё и с такими выражениями? На сколько знаю я и знают люди "понты" это по части другого человека.

Александр777Дата: Среда, 27-Окт-2010, 23:11 | Сообщение # 255
Президент ХОСЛ
Quote (Пак)
На сколько знаю я и знают люди "понты" это по части другого человека.

Так и платишь по 120 грн. каждый день??? Опять же без понтов cool

ПакДата: Среда, 27-Окт-2010, 23:17 | Сообщение # 256
Quote (Александр777)
Так и платишь по 120 грн. каждый день??? Опять же без понтов

Я что то не пойму! То ты пытаешься узнать сколько денег я отдал за ремонт машины,теперь где и сколько я плачу,ты что информацию собираешь?

Александр777Дата: Среда, 27-Окт-2010, 23:27 | Сообщение # 257
Президент ХОСЛ
Quote (Пак)
То ты пытаешься узнать сколько денег я отдал за ремонт машины

Чужих денег я не считаю!
Я хотел помочь тебе отремонтировать машину подешевле, но теперь вопрос снят biggrin и это совсем другая тема cool
Quote (Пак)
где и сколько я плачу,ты что информацию собираешь?

Просто если ты не в теме, то не нужно залезать в серьёзные темы, пиши отчёты о рыбалках и выкладывай фото пойманной рыбы

ПакДата: Среда, 27-Окт-2010, 23:40 | Сообщение # 258
Quote (Александр777)
Просто если ты не в теме, то не нужно залезать в серьёзные темы,

Да что вы говорите?!
Quote (olan)
берут 120 гривень с человека. Ну пусть рыбаков любителей в день будет около 10 человек - в месяц 300 рыбаков-любителей - ЭТО 36 000 ГРН. в месяц. ИТОГО: ОПЛАЧИВАЯ ГОСУДАРСТВУ 10 ГРИВЕН ( что идет за рыбу ) В МЕСЯЦ ПОЛУЧАЕТ ОКОЛО 100 000 ГРИВЕН !!! Ну пусть на зарыбление в год уйдет 10 000 грн. Как Вы видите РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДОЕМОВ, ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И, ИЗВИНИТЕ, НАС РЫБАКОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ, НАЛИЦО !!! 120 грн в год за использование ВЖР заплати - около 1 000 000 получи.

В том что тема серьезная и нужная я не сомневаюсь,я только спросил по поводу арифметики.Или вопросы на твоем форуме запрещены и будут как всё не угодное удалено?

Александр777Дата: Среда, 27-Окт-2010, 23:59 | Сообщение # 259
Президент ХОСЛ
Quote (Пак)
я только спросил по поводу арифметики.Или вопросы на твоем форуме запрещены

Quote (Александр777)
Так и платишь по 120 грн. каждый день???

Так и я по поводу арифметики, это ж тоже вопрос. Дебаты в этой ветке прекращаем весь следующий флуд буду удалять angry

olanДата: Четверг, 28-Окт-2010, 00:11 | Сообщение # 260
Quote (Пак)
Вот бы кто нибудь, ради эксперимента,взял да и отдал бы платник в бесплатное пользование "Рыбацкой общественности".Интересно было бы посмотреть за сколько времени в нём бы рыба закончилась.

Уважаемый Пак !

Вот у нас подходы. Надо обязательно кому-нибудь отдать водоем.

Да не надо никому ничего отдавать - все прописано в Конституции. НАРОД определен владельцем природных ресурсов. Рыбинспекция поставлена ее, рыбу, охранять.

Было бы правильно, по моему мнению:

1. наладить ДОЛЖНУЮ охрану рыбных ресурсов.

2. УООРам или общественным организациям ( я лично за ХОСЛ ) оплачивать сборы, которые бы шли на зарыбление водоемов, но с обязательным их участии при зарыбках. Но с таких водоемов необходимо убрать "пользователей" ВЖР и сделать все как прописано в Инструкции от 15.02.1999 г. № 19. СЧИТАЮ, ЧТО ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ И ПРОМЫШЛЕННАЯ РЫБАЛКА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОДНОМ ВОДОЕМЕ, ТАК КАК ВТОРАЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ПЕРВУЮ !!! Ст. 47 Водного Кодекса Украины.

3. обеспечить участие общественности в охране водных живых ресурсов.

По арифметике:

Quote (Мазай)
10 рыбаков за 120 грн это может в выходные наберется

Уважаемый Мазай !

Все же я настаиваю на среднем количестве в 10 человек, так как 2 водоема и взята средняя цифра ( в выходные больше, будни - меньше ).

Вернемся к подсчетам.

10 чел Х 360 дней = 3600

Возьмем годовой взнос аматора - 30 гривен.

3600 Х 30 = 108 000 грн.

Ну пусть даже половина - 54 000 грн.

Это все равно больше чем государство получает от "Атоса" и что идет на зарыбление в водоемы.

Но ведь мы будем уверены (я точно), что эти деньги Александр777 выпустит в водоем. Никто в таком водоеме не будет иметь права ловить сетями, неводами, ятерями, ставниками - только любители.
Отсекается пользователь, который работает НА СЕБЯ !!!

Могут возразить - Так ведь "Атос" наполняет потребительскую корзину рыбой !
Чушь собачья. Он наполняет свои карманы.

Вот данные, полученные от одного из руководителей рыбоводного предприятия - правда за 2008 год, но все-таки:

Товарной рыбы по Харьковской области доставлено к потребителю:

Лиманское государственное производственное сельскохозяйственное рыбоводное предприятие - 85 % - площадь водоема 1 270 га.

Остальные "пользователи" на Печенегах, Краснооскольском, Травянка + Муромка и прочие с водоемов площадью около 30 000 га дали всего 15 %.

Как Вам масштабы неучтенной рыбы ? Впечатляют ?

Если кто хочет выполнять продовольственную программу - добро пожаловать на ЗАКРЫТЫЙ водоем. Но надо получить право на его использование ( на Муромку и Травянку такое право Атосом не получено ), а уж потом заниматься рыбохозяйственной деятельностью.

ЕСТЬ ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА - ДОЛЖНАЯ ОХРАНА ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ.

У общественности, к сожалению, прав на это мало.

Рыбинспекция, я уже отмечал ранее, просто физически не в состоянии обеспечить охрану. Ведь у нас в области более 2500 водоемов.

ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО БЕЗ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОРГАНИЗОВАТЬ ДОЛЖНУЮ ОХРАНУ ВЖР НУ ПРОСТО НИКАК !!!

Сообщение отредактировал olan - Четверг, 28-Окт-2010, 08:49

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR