Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Наведение порядка на водоёмах. (14) - Общий раздел. - Наведение порядка на водоёмах - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 02-Дек-2024, 14:40,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Наведение порядка на водоёмах.
Александр777Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ПакДата: Четверг, 28-Окт-2010, 08:54 | Сообщение # 261
Награды: 1
Quote (olan)
( я лично за ХОСЛ )

Quote (olan)
Но ведь мы будем уверены (я точно), что эти деньги Александр777 выпустит в водоем

Уважаемый Олан!
После выше указанных фраз, разговор принимает совершенно другой окрас.
Дальнейшая дискуссия бессмысленна тем более мне затыкают рот.

Если быть как все то зачем тогда быть?

n-ikДата: Четверг, 28-Окт-2010, 12:05 | Сообщение # 262
Награды: 0
Вот и славно...

Определились главные направления по которым нужно наводить порядок:
1. Наведение порядка с вопросами оплаты любительского лова.
2. Контроль общественности в охране водных ресурсов
3. И третий пункт предлагаю по аренде гідротехнічних споруд водних об'єктів. Пока этот вопрос принявший уродливые формы не превратился во всеукраинскую эпидемию.

МазайДата: Четверг, 28-Окт-2010, 14:36 | Сообщение # 263
Quote (Пак)
Саша!Плачу каждый раз.Как то не довелось мне ещё корабль призрак купить чтобы меня не замечали.

А можно увидеть скан совершенно случайно завалявшейся квитанции за оплату?
Просто очень интересно за что и кому нужно отдать 120 грн, чтобы иметь шанс поймать несколько судаков.

ПакДата: Четверг, 28-Окт-2010, 17:38 | Сообщение # 264
Награды: 1
olan,
Олан!Я отношусь с большим уважением к Вам и вашей деятельности! Но те слова"затыкаю тот" были не в ваш адрес.
С Ув.Игорь.

Если быть как все то зачем тогда быть?

olanДата: Четверг, 28-Окт-2010, 18:32 | Сообщение # 265
Награды: 5
Quote (olan)
Но согласитесь, что надо же что-то делать со всем этим бардаком.

Сегодня 28 октября 2010 года, как я информировал ранее, на Краснооскольском водохранилище проводился научный лов с целью изучения видового состава рыбы, которая осталась водоеме после его рыбохозяйственной эксплуатации "Ассоциацией" во главе с Черемисиным.
Лов проводили- университет им. Каразина и какой-то научно-ветеринарный центр совместно с ихтиологами Харьковрыбоохраны.

27.10.2010 г. было поставлено более 1 км сетей размером ячеи от 22 мм до 120 мм.
28.10.2010 г. сети были подняты.

Рыбы в сетях с ячеей 80 мм, 100 мм, 110 мм, 120 мм - НЕ БЫЛО ВООБЩЕ !!!

В остальных, включая мелкие, было поймано всего лишь 17 кг леща (в основном молоди - до 32 см длиной) и 6 кг мелочи.

РЫБЫ ПРОМЫСЛОВОГО РАЗМЕРА - НЕ БЫЛО !!!

Люди, вдумайтесь !!!

С одного километра сетей - 23 кг рыбы !!! В одну сеть с ячеей 22 мм должно быть столько.

НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ РЫБЫ, КОТОРУЮ АССОЦИАЦИЯ-Черемисин "ЗАРЫБЛЯЛА" С 2003 г.(года утверждения ей режима), а именно:

- НИ ОДНОГО ТОЛСТОЛОБИКА, НИ БЕЛОГО, НИ ПЕСТРОГО;
- НИ ОДНОГО КАРПА,
- НИ ОДНОГО БЕЛОГО АМУРА !!!

Присутствовали только аборигенные виды рыбы.

Я понимаю, что один лов не даст полной картины.

Но то, что мы сегодня увидели, дает картину того, как УНИЧТОЖЕНА ИХТИОФАУНА ВОДОХРАНИЛИЩА этим Режимщиком и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЫБ-ВСЕЛЕНЦЕВ (ЛОБИКИ, АМУРЫ, КАРПЫ).

УНИЧТОЖАЛИ, СВОЛОЧИ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО БЫЛО ДАНО ПРИРОДОЙ.

Сам он (Черемисин) также приезжал. И выступая перед журналистами "Объектива" говорил, что ему не давали работать. ???!!!
Не давали зарыблять ???!!! Приплел ОПГ, которая якобы бьет рыбаков и подключает депутатов Верховного Совета для того, чтобы те могли на быстроходных катерах носиться по водоему ???!!!
Утверждал, что до его - Благодетеля прихода лов составлял 3 тонны, а при нем поднялся до шестидесяти. Это есть прямая ложь - когда водоем использовался государственным рыбхозом, то ЗАРЫБЛЯЛОСЬ ДО 600 Т РЫБЫ ВЕСОМ 220-250 ГМ И ВЫЛАВЛИВАЛОСЬ ДО 600 Т ТАКЖЕ.
НО ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ТОЛСТОЛОБ !!! А сейчас вселенцев - НЕТ !!!

Еще Черемисин обвинил Госкомрыбхоз в НЕЗАКОННОЙ ОТМЕНЕ ему режима и угрожал Киевским административным судом, который обелит его имя.

КОРОЧЕ - НЕС АХИНЕЮ И ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ.

Под конец правда добавил, что если бы выпил 3 стопки, то рассказал бы больше !!! ???
Некоторые из присутствующих усомнились в его адекватности.

По уезду журналистов, Черемисин отозвал к своей машине одного из "ученых" заведующего лабораторией ихтиопатологии Харьковского центра клинической медицины от Украинской академии аграрных наук (мы уже размещали на сайте их рыбоводно-биологические обоснования - И. Бузевич и проч.) Евтушенко А.В. и дал тому посмотреть журнал.
"Вченый" что-то взял из журнала и положил к себе в карман. Потом вернул печатное издание Черемисину.

После "просмотра журнала" этот "науковець" начал говорить, что лещ то - ТОЩИЙ !!!

Хотя сам всю ночь, до "просмотра журнала", рассказывал всем о богатой кормовой базе водохранилища ?!!!

Я понимаю, что это делается для того, чтобы Черемисин мог сказать:

Я НЕ ЗАРЫБЛЯЛ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ, ТАК КАК КОРМОВОЙ БАЗЫ - НЕТ !!!

Я НЕ ВЫПОЛНЯЛ ПЛАНОВОГО ЛОВА, ТАК КАК РЫБА НЕ МОГЛА РАСТИ ВЕДЬ КОРМОВОЙ БАЗЫ - НЕТ !!!

Но это Существо не учитывает одного. Режим, который был у него, тоже наука разрабатывала.

И это она, оперируя научными данными, определила сколько рыбы НАДО зарыблять, сколько рыбы НАДО вылавливать.

А ЭТОТ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВЖР НА ВСЕ ПОЛОЖИЛ.

А ТЕПЕРЬ, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕСЕТ АХИНЕЮ И ПЫТАЕТСЯ ДРУГОЙ НАУКОЙ ПЕРЕБИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРВОЙ

Но жулика ВИДНО.

Надеемся, что все-таки справедливость восторжествует и жулики будут наказаны.

Это был бы очень хороший урок для прочих "дельцов-режимщиков", а их хватает.

К чести ихтиологов Харьковрыбоохраны следует отметить, что они молча делали свое дело. Не вступали в разговор с Режимщиком и журнала "посмотреть" не брали.[i]

Сообщение отредактировал olan - Пятница, 29-Окт-2010, 12:15

voronДата: Четверг, 28-Окт-2010, 18:35 | Сообщение # 266
Шо вы всё воду баламутите она итак мутная.Всё понты колотите хоть когото от вашей писанины наказали я знаю и без вас ни кого и ни одного нарушителя ни накажут.

voron

n-ikДата: Четверг, 28-Окт-2010, 19:54 | Сообщение # 267
Ну видно уже не зря "баламутит" раз тут появились LOLA и voron

voronДата: Четверг, 28-Окт-2010, 20:15 | Сообщение # 268
н-ик я тут очень давно просто никогда не писал.но на воде больше сделал пока ты собираеш какуюто группу.И я неоднократно видел как уходят от рейдов.как рейдовая группа ещё в Киеве а на воде все знают.

voron

n-ikДата: Четверг, 28-Окт-2010, 20:32 | Сообщение # 269
voron, март месяц не так и давно...
Что касается дел... пусть каждый делает их в меру своих возможностей.

voronДата: Пятница, 29-Окт-2010, 09:05 | Сообщение # 270
Я не знаю что было увас в марте.Знаю что борьбу за воду унас ведёт Олан и его однодумцы вот они много сделали хороших дел. Но за время моей памяти был осуждён только один рыбинспектор ито из-за внутрених неурядец и всё.

voron

olanДата: Пятница, 29-Окт-2010, 09:09 | Сообщение # 271
Вот еще одна информация, которую хочу предложить рыболовному обществу:

http://portal.rada.gov.ua/rada....d=37486

Если все пройдет, то это ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ в наведении порядка на водоемах.

Сьогодні Заступник Голови Верховної Ради України Микола Томенко взяв участь у прес-конференції «Браконьєрське беззаконня в Україні», яку проводила Громада Рибалок України і Київський еколого-культурний центр.

Як відомо, М.Томенко - автор змін до законодавства України, якими посилено кримінальну відповідальність за незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, а також введено кримінальна відповідальність за застосування вибухових, отруйних речовин, електровудок.

Водночас, на думку М.Томенка, активному росту браконьєрства, в тому числі сприяє і масовий продаж вітчизняних та імпортних браконьєрських знарядь - електровудок, самоловів, капканів, синтетичних сіток. Він повідомив присутніх, що профільний Комітет парламенту підтримав законопроект «Про внесення змін до Закону України «Про тваринний світ» (щодо посилення заходів по боротьбі з браконьєрством) (р.н. 6458-1), поданий ним спільно з народними депутатами А.Семиногою, В.Даниленком та О.Горошкевичем. За його словами, цей законопроект був внесений на пропозицію низки екологічних організацій, він пропонує заборонити виготовлення, збут та застосування отруйних та анестезуючих засобів, колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудки), вибухових речовин, пташиного клею та синтетичних сіток, а також вводить заборону ввозу до України з-за кордону широко розповсюджених браконьєрських синтетичних сіток, електровудок і капканів.

М.Томенко також повідомив, що цей законопроект стоїть у порядку денному пленарного засідання Верховної Ради на 4 листопада. Він наголосив, що заборона на ввіз синтетичних сіток та електровудок в поєднанні з паралельною і одночасною забороною їх виготовлення та вільного продажу можуть стати реальними ефективними протибраконьєрськими заходами.

Окрім того, Заступник Голови Верховної Ради сказав, що він разом зі своїми колегами планує зареєструвати у парламенті законопроект щодо повернення громадським інспекторам з охорони довкілля права складати адміністративні протоколи про окремі адміністративні правопорушення у сфері охорони природи.

Учасникам прес-конференції також було продемонстровано біля 100 браконьєрських знарядь лову, відеоматеріали по боротьбі з браконьєрством, а також анонсовані нові законодавчі ініціативи з посилення природоохоронного законодавства.

ДАЙ - ТО БОГ !!!

Подождем 4 ноября 2010 года.

Сообщение отредактировал olan - Пятница, 29-Окт-2010, 21:01

olanДата: Пятница, 29-Окт-2010, 12:26 | Сообщение # 272
Quote (voron)
за время моей памяти был осуждён только один рыб. инспектор и то из-за внутренних неурядиц и всё.

Ну во первых не один рыб. инспектор был наказан, а два.
Во вторых не из-за внутренних неурядиц, а за подделку протоколов.
Один выискивал нарушителей из Интернета или телефонного справочника, вписывал их данные в протоколы и таким образом делал себе показатели.
А второй рыб. инспектор (Томкус А.В.) составлял протоколы на лиц, которые на время составления их, находились за границей.

По поводу наказаний тоже с Вами не совсем согласен.

Я считаю, что возбуждение уголовного дела против рыбака Ассоциации Скачкова Ю. и опись его имущества в порядке обеспечения искового заявления тому доказательство.

А как-же возбужденное уголовное дело против рыбака Ассоциации Антонова А.Б. ?
А возбужденное дело против подрядчика Ассоциации Смаля В.В. ?
А дело против Шутька ?
А масса админ. протоколов ?
А изъятые сети совместно с органами МВД Боровского района, рыб. инспекцией ?

Конечно мало, но все-таки ...

Сообщение отредактировал olan - Суббота, 30-Окт-2010, 09:21

voronДата: Пятница, 29-Окт-2010, 17:57 | Сообщение # 273
Что Томкус осуждён не знал.А Совсех остальных перечисленых,я заних не заступаюсь,есть те кто попал под раздачу.
Прикрепления: 9937987.jpg (18.8 Kb)

voron

zanozakosДата: Пятница, 29-Окт-2010, 22:02 | Сообщение # 274
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
N-ik,а можно и нам узнать что было в марте?

Александр777Дата: Пятница, 29-Окт-2010, 22:14 | Сообщение # 275
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (zanozakos)
N-ik,а можно и нам узнать что было в марте?

Костя, я подскажу, ничего криминального - регистрация на форуме (voron)

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

olanДата: Суббота, 30-Окт-2010, 08:59 | Сообщение # 276
Quote (zanozakos)
а можно и нам узнать что было в марте?

Информация поступала с марта. Но выехали мы туда в апреле-мае.

Вот что было:

http://anglers.in.ua/forum/82-729-28566-16-1272941025

voron - птица правильная.
Не голубь точно. И не из голубиного отродья.

P.S.
Ю. А. Голубь - председатель Харьковской областной ассоциации работников рыбного хозяйства.

Сообщение отредактировал olan - Суббота, 30-Окт-2010, 09:07

voronДата: Суббота, 30-Окт-2010, 10:21 | Сообщение # 277
я под фото хотел написать.А КАК БОРОТСЯ С ТАКИМИ.А на форумах одноклассники и вконтакте где общаются и наши общие земляки(я имею в виду Харьковскую обл) в темах висят фото где ВЕЛИКИЕ рыбаки на фоне кучь обьячееной рыбы. но в руках у них удочки.

voron

olanДата: Суббота, 30-Окт-2010, 10:44 | Сообщение # 278
Quote (voron)
А КАК БОРОТСЯ С ТАКИМИ

А также, как и со всей прочей мразью.

Всех без исключения надо ставить в законные рамки.

Для кого-то достаточно рыб. инспектора.

Для "бурых" есть 102, где Вы сообщаете о преступлении по ст. 249 УК, которое обязаны зарегистрировать, выехать на место и провести проверку. Вам как очевидцу будет в этом случае полезно знать и сообщить об этом милиции - откуда катер выходил.

Возразите, что у милиции нет катеров.

Сразу же скажу Вам, что милиция вправе привлечь рыб. инспекцию, экологов и проч. или же принять брака на берегу.

Уверен, если мажора хоть раз так опустить, то у него охота пропадает надолго если не навсегда (были прецеденты). Ведь для них это своего рода забава, хоть и 100% б.....я. Он же в свою очередь поделится с другими мажорами и будет РЕЗУЛЬТАТ.

А вот если ограничиваться фотографиями (хотя они конечно же нужны) и ничего не предпринимать, то НИЧЕГО и не произойдет.

olanДата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 17:08 | Сообщение # 279
Привожу статью из "Вечернего Харькова" по поводу Краснооскольского водохранилища:

http://vecherniy.kharkov.ua/news/45418/

Краснооскольское водохранилище на Харьковщине осталось без рыбы

29 октября 2010 г.

Ирина Зозуля

Краснооскольское водохранилище на Харьковщине осталось без рыбы

На самом крупном в Харьковской области Краснооскольском водохранилище исчезла рыба.
Местные власти предлагают на пять лет запретить промышленный лов на водоеме. Чтобы оценить ситуацию, Госкомитет рыбного хозяйства направил на Оскол группу рыбинспекторов и ученых.

В холодную и ветреную погоду, еле удерживаясь в маленьких катерках, рыбаки снимают сети контрольного отлова на Краснооскольском водохранилище. За сутки в 88-метровую сеть попалось ведро окуней, пара щучек и несколько десятков карпиков размером с мужскую ладонь.

Сотрудники рыбинспекции, областной экоинспекции и ихтиолог твердят в один голос: промышленной рыбы — толстолобика, карпа, судака и белого амура - на Осколе фактически не осталось.

– Невооруженным глазом видно, что водоем прошел через промысловый пресс, – говорит старший научный сотрудник НИИ биологии Харьковского национального университета им. Каразина Анатолий Колесник. – Мы отобрали рыбу для ихтиологического анализа – вычисления коэффициента жирности, сопоставления размерно-возрастных характеристик. По результатам контрольных отловов сделаем выводы и дадим рекомендации — что нужно делать для увеличения запасов водных живых ресурсов.

Экологическую катастрофу могли спровоцировать члены «Ассоциации пользователей водных живых ресурсов Краснооскольского водохранилища», которая в 2003 году получила разрешение на промышленный отлов рыбы.

– Несколько лет назад ко мне обратились местные жители с просьбой обратить внимание на то, что в водохранилище фактически исчезла рыба, – говорит депутат Купянского райсовета Владимир Доскольчук. – Когда мы выехали с рейдом во время нереста, обнаружили огромное количество сетей и с этого момента начали изучать ситуацию.

За несколько лет ввиду различных нарушений ассоциации периодически запрещали производить промышленный лов.

– Сейчас ловить рыбу на Осколе запрещено, – говорит начальник отдела рыбоохраны Харьковской области Алексей Гоголь. – Последний раз режим лова был отменен 25 августа 2010 года приказом Госкомитета рыбного хозяйства. Мы подготовили представление по факту выявленных нарушений — это и лов во время нереста, то есть браконьерство, и невыполнение требований зарыбления, которое происходило только на бумаге.

Руководитель «Ассоциации пользователей водных живых ресурсов Краснооскольского водохранилища» Сергей Черемисин считает, что ситуация обострилась по совершенно иным причинам.

– Видимо, территорию Краснооскольского водохранилища хотят освободить от промышленников, чтобы дать возможность работать браконьерским бригадам. Провели контрольный отлов рыбы – но ведь по одному дню трудно судить, надо поработать здесь хотя бы суток 25 с полным набором сетей разного размера. Что касается зарыбления, я не раз говорил, что нам просто не дают его проводить — в нужный момент несколько лет подряд ликвидируют режим лова. Поэтому ни в этом, ни в следующем году рыбы на Осколе не будет.

Пока вопрос остается открытым. Ассоциация собирается подавать исковое обращение в Киевский административный суд о прекращении запрета на лов. Вторая сторона намерена просить Госрыбхоз запретить массовый отлов на Осколе минимум на пять лет, включить водоем в госпрограмму по воспроизведению водных живых ресурсов и регулярно его зарыблять.

БЫЛА НЕ 88-МЕТРОВАЯ СЕТЬ, А СТАВКИ ИЗ СЕТЕЙ ЯЧЕЕЙ 22, 35, 50, 60, 70, 80, 100, 110, 120 ММ !!!

Были там наши представители и фраза по поводу карпиков - лживая. НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО !!!

НЕ БЫЛО ВЕДРА ОКУНЕЙ, А БЫЛА ПОРОСЛЬ ЛЕЩА !!!

НУ А ФРАЗА ЧЕРЕМИСИНА ПО ПОВОДУ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАРЫБЛЕНИЯ ИЗ-ЗА ОТМЕНЫ ЛОВА (В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ???) - БРЕДОВАЯ !!!

ЛОВИТЬ - ЭТО ЛОВИТЬ, А ЗАРЫБЛЯТЬ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ !!!

Сообщение отредактировал olan - Понедельник, 01-Ноя-2010, 23:01

ЙошкаФишерДата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 19:08 | Сообщение # 280
По поводу Евтушенка А.В. - не надо перегибать палку -это честнейшей души человек, таких как он "Работяг" нужно еще поискать, и вряд ли найдете...Он знает свое дело и делает его правильно, а по поводу журналов и еще чего прочего, так у Черемисина С.А. хрен чего выпросишь... Это вы мне уж поверьте, знакомый рыбинспектор есть.
У Евтушенка А.В. очень хорошая репутация и своими статьями ее не надо портить, нехорошо это...
А Харьковские ихтиологи действительно положительные личности и ни с кем на компромис не идут, хорошие ребята.
По поводу недосконалости нормативной базы в органах рыбоохраны это в десятку - недосконала до жути.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR