Quote (olan)
Но согласитесь, что надо же что-то делать со всем этим бардаком.
Сегодня 28 октября 2010 года, как я информировал ранее, на Краснооскольском водохранилище проводился научный лов с целью изучения видового состава рыбы, которая осталась водоеме после его рыбохозяйственной эксплуатации "Ассоциацией" во главе с Черемисиным.
Лов проводили- университет им. Каразина и какой-то научно-ветеринарный центр совместно с ихтиологами Харьковрыбоохраны.
27.10.2010 г. было поставлено более 1 км сетей размером ячеи от 22 мм до 120 мм.
28.10.2010 г. сети были подняты.
Рыбы в сетях с ячеей 80 мм, 100 мм, 110 мм, 120 мм - НЕ БЫЛО ВООБЩЕ !!!
В остальных, включая мелкие, было поймано всего лишь 17 кг леща (в основном молоди - до 32 см длиной) и 6 кг мелочи.
РЫБЫ ПРОМЫСЛОВОГО РАЗМЕРА - НЕ БЫЛО !!!
Люди, вдумайтесь !!!
С одного километра сетей - 23 кг рыбы !!! В одну сеть с ячеей 22 мм должно быть столько.
НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ РЫБЫ, КОТОРУЮ АССОЦИАЦИЯ-Черемисин "ЗАРЫБЛЯЛА" С 2003 г.(года утверждения ей режима), а именно:
- НИ ОДНОГО ТОЛСТОЛОБИКА, НИ БЕЛОГО, НИ ПЕСТРОГО;
- НИ ОДНОГО КАРПА,
- НИ ОДНОГО БЕЛОГО АМУРА !!!
Присутствовали только аборигенные виды рыбы.
Я понимаю, что один лов не даст полной картины.
Но то, что мы сегодня увидели, дает картину того, как УНИЧТОЖЕНА ИХТИОФАУНА ВОДОХРАНИЛИЩА этим Режимщиком и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РЫБ-ВСЕЛЕНЦЕВ (ЛОБИКИ, АМУРЫ, КАРПЫ).
УНИЧТОЖАЛИ, СВОЛОЧИ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО БЫЛО ДАНО ПРИРОДОЙ.
Сам он (Черемисин) также приезжал. И выступая перед журналистами "Объектива" говорил, что ему не давали работать. ???!!!
Не давали зарыблять ???!!! Приплел ОПГ, которая якобы бьет рыбаков и подключает депутатов Верховного Совета для того, чтобы те могли на быстроходных катерах носиться по водоему ???!!!
Утверждал, что до его - Благодетеля прихода лов составлял 3 тонны, а при нем поднялся до шестидесяти. Это есть прямая ложь - когда водоем использовался государственным рыбхозом, то ЗАРЫБЛЯЛОСЬ ДО 600 Т РЫБЫ ВЕСОМ 220-250 ГМ И ВЫЛАВЛИВАЛОСЬ ДО 600 Т ТАКЖЕ.
НО ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ТОЛСТОЛОБ !!! А сейчас вселенцев - НЕТ !!!
Еще Черемисин обвинил Госкомрыбхоз в НЕЗАКОННОЙ ОТМЕНЕ ему режима и угрожал Киевским административным судом, который обелит его имя.
КОРОЧЕ - НЕС АХИНЕЮ И ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ.
Под конец правда добавил, что если бы выпил 3 стопки, то рассказал бы больше !!! ???
Некоторые из присутствующих усомнились в его адекватности.
По уезду журналистов, Черемисин отозвал к своей машине одного из "ученых" заведующего лабораторией ихтиопатологии Харьковского центра клинической медицины от Украинской академии аграрных наук (мы уже размещали на сайте их рыбоводно-биологические обоснования - И. Бузевич и проч.) Евтушенко А.В. и дал тому посмотреть журнал.
"Вченый" что-то взял из журнала и положил к себе в карман. Потом вернул печатное издание Черемисину.
После "просмотра журнала" этот "науковець" начал говорить, что лещ то - ТОЩИЙ !!!
Хотя сам всю ночь, до "просмотра журнала", рассказывал всем о богатой кормовой базе водохранилища ?!!!
Я понимаю, что это делается для того, чтобы Черемисин мог сказать:
Я НЕ ЗАРЫБЛЯЛ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ, ТАК КАК КОРМОВОЙ БАЗЫ - НЕТ !!!
Я НЕ ВЫПОЛНЯЛ ПЛАНОВОГО ЛОВА, ТАК КАК РЫБА НЕ МОГЛА РАСТИ ВЕДЬ КОРМОВОЙ БАЗЫ - НЕТ !!!
Но это Существо не учитывает одного. Режим, который был у него, тоже наука разрабатывала.
И это она, оперируя научными данными, определила сколько рыбы НАДО зарыблять, сколько рыбы НАДО вылавливать.
А ЭТОТ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВЖР НА ВСЕ ПОЛОЖИЛ.
А ТЕПЕРЬ, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НЕСЕТ АХИНЕЮ И ПЫТАЕТСЯ ДРУГОЙ НАУКОЙ ПЕРЕБИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРВОЙ
Но жулика ВИДНО.
Надеемся, что все-таки справедливость восторжествует и жулики будут наказаны.
Это был бы очень хороший урок для прочих "дельцов-режимщиков", а их хватает.
К чести ихтиологов Харьковрыбоохраны следует отметить, что они молча делали свое дело. Не вступали в разговор с Режимщиком и журнала "посмотреть" не брали.[i]