Наведение порядка на водоёмах.
|
|
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 10:46 | Сообщение # 161 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Мазай) Остается приняв глупый вид, явиться в отделение рыбоохраны и попросить у них разрешение на любительскую рыбалку в Травянкес готовностью оплатить ее согласно закона и принятых решений... Интересно посмотреть на их реакцию и на то, что они скажут по этому поводу. Кстати, очень интересная мысль!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Пак | Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 16:53 | Сообщение # 162 |
Награды: 1
| Quote (Александр777) Остается приняв глупый вид, явиться в отделение рыбоохраны и попросить у них разрешение на любительскую рыбалку в Травянкес готовностью оплатить ее согласно закона и принятых решений... Интересно посмотреть на их реакцию и на то, что они скажут по этому поводу. Кстати, очень интересная мысль! Чтоб буй стоял и лодки плыли! Думаю принятый вид(глупый) будет соответствовать глупой ситуации в которую попадете задав данный вопрос.Хочется узнать что вам ответят(со всеми подробностями)
Если быть как все то зачем тогда быть?
|
|
| |
Мазай | Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 23:13 | Сообщение # 163 |
Награды: 0
| Но ситуацию то ведь не я создаю... Я как нормальный гражданин, приезжаю на водоем со спиннингом, а не с сеткой, хочу поймать 3-5 кг рыбы, а не 200 тонн, мне говорят, что только за деньги и 2 раза в неделю... Узнаю куда и сколько надо платить по закону и топаю прямиком в рыбинспекцию, пусть примут у меня оплату... И расскажут когда можно а когда нельзя и в каком месте можно ловить. Они ведь обязаны знать где чего, кому и сколько нужно платить, у них ведь такая работа... При чем тут грязные намеки на их ответ ? Просто либо они выдадут липовую квитанцию за липовую оплату, которую потом можно опротестовать, документ ведь как никак, или должны будут сказать, чтобы я не морочил им голову (или что другое), т.к рыбалка на данном водоеме бесплатная по всем правилам. С таким ответом можно уже спокойно посылать всех и каждого, кто явится на легком катере за дармовой кормушкой.
|
|
| |
Пак | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 03:24 | Сообщение # 164 |
| Quote (Мазай) При чем тут грязные намеки на их ответ Вообще то я не заметил в своем посте намеков те более грязных.Я сказал лишь то что знаю и не думаю что у вас пролезет на травянке такой вариант "С таким ответом можно уже спокойно посылать всех и каждого, кто явится на легком катере за дармовой кормушкой"
|
|
| |
olan | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 06:26 | Сообщение # 165 |
Награды: 5
| Quote (Пак) Я сказал лишь то что знаю и не думаю что у вас пролезет на травянке такой вариант Уважаемый Пак! Считаю, что позиция: "Все знаю - ничего не делаю" не есть верной. Нас учат ( заставляют ) жить по закону. Не надо ломать души прекрасные порывы. Человек в праве обращаться. А вот что потом произойдет - вот для этого и есть форум, где уверен много юристов, которые с удовольствием подскажут советом в зависимости от ситуации.(может Александр777 обратится от имени форумчан в соответствующие органы). Не забывайте: вместе мы сила ( вспомните введение платной ловли на Печенегах, митинг ), а сейчас ... одного Мазая - под танки ???!!! А сами как зайцы будем ждать доброго дедушку ?
Сообщение отредактировал olan - Среда, 18-Авг-2010, 06:34 |
|
| |
urij | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 09:00 | Сообщение # 166 |
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
| Quote (olan) П = Н х К х Т де: П - розмір плати за лов у гривнях; Н - норматив плати за спеціальне використання водних живих ресурсів в гривнях за 1 кг (затверджені постановою КМУ від 06.04.98 N 449; К - добова норма вилову, яку встановлено дозволом; Т - термін дії дозволу (діб). Если я правильно цифры расставил, то стоимость однодневной лицензии на ловлю судака для рыболова-любителя составит (93,9/1000)х3,5х1= 0,33 грн. Года четыре назад в Кременчуге я отловочные талоны брал для зимней рыбалки, один отловочный талон стоил примерно копеек сорок. Неплохая рентабельность у спец.рыболовов получается: тонна судака для спец.пользователя - 93,9 грн, в магазине, по скромному так - 30 грн. Даже учитывая затраты ...
Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...
|
|
| |
Savage | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 10:06 | Сообщение # 167 |
| Киевский суд пожалел браконьеров. Вернул им все оборудование Киевский суд обязал вернуть пойманым с поличным браконьерам все конфискованное имущество - лодку, мотор и даже запрещенную электроудочку. Работники киевского рыбнадзора поймали браконьеров, которые использовали запрещенную удочку для ловли сомов. Электроудочка - это специальное устройство, которое глушит рыбу, его можно запрограммировать под определенный ее вид. Когда рыба всплывает, рыбаку остается лишь собрать ее подсадкой. За один рейд можно собрать 1,5 тонн рыбы. По словам заместителя руководителя оперативно-мобильной группы Госрыбохраны Киева Дмитрия Сосулы, пойманные на горячем браконьеры смеялись работникам рыбнадзора в лицо и уверяли, что им ничего не будет, сообщает «ТСН». Удочку и лодку у браконьеров забрали, рыбаков отпустили. Однако, через месяц они возвратились с решением одного из районных судов Киевской области, в котором сказано: «Учитывая искреннее раскаяние и тот факт, что гражданин К. не знал, что устройство является запрещенным орудием лова, назначить минимальный штраф без конфискации имущества». Это означало, что рыбинспекторы должны были вернуть рыбакам лодку, мотор и электроудочку. Судья, который подписал решение вернуть браконьерам орудия труда, сначала согласился прокомментировать свое решение на камеру, но потом пошел посоветоваться с председателем суда, после чего сказал журналистам подождать, а сам исчез. Руководитель суда вместо него пояснил, что комментировать свое решение служитель закона не будет. Хотя не на камеру ошибку своего подчиненного признал. Источник
|
|
| |
Пак | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 10:06 | Сообщение # 168 |
| Quote (olan) одного Мазая - под танки ???!!! А сами как зайцы будем ждать доброго дедушку ? Уважаемый olan ! В таком случае вы разъясните тов. Мазаю кто и что такое фирма "Атос",человек должен знать "противника" в лицо дабы потом конфуз не вышел.
|
|
| |
olan | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 11:34 | Сообщение # 169 |
| Quote (Пак) В таком случае вы разъясните тов. Мазаю кто и что такое фирма "Атос",человек должен знать "противника" в лицо дабы потом конфуз не вышел. Уважаемый Пак, Я не уверен, что в ЧП "Атос" знают все законодательные вопросы, связанные с режимами. Ведь когда люди приходят в рыбинспекцию, поверьте, никто им не говорит о ст. 17 Закона "О животном мире", о несоответствии постановления КМУ № 1192 этой статье закона в новой редакции. Ведь постановление КМУ № 1192 принято в 1996 году, а новая редакция Закона "О животном мире" в 2001. В новой редакции в ст. 17 прописано "надання права на користування водними обєктами , в старой нет. У НАС В ОБЛАСТИ НА ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКОНА РЫБИНСПЕКЦИЕЙ ПРИ СОГЛАСОВАНИИ РЕЖИМОВ ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАЕТСЯ ВНИМАНИЯ. У них другие задачи - было указание вводите режимы, что они и делали. К сожалению вопрос законности - "поза увагою", а страдают и пользователи и рыбаки. Да чего там говорить, вернитесь к комментариям по поводу митинга ХОСЛ и платной рыбалки: Начальник В. Резник говорил "SQ", что все законно......, а самый старый действующий рыбинспектор в Харьковской области И. Григорчук в интервью "Комсомольской правде" сообщил, что этот вопрос (платного аматорского рыболовства) законодательно не урегулирован. Видимо "АТОС" попали к Резнику, а не к Григорчуку....
|
|
| |
Пак | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 14:54 | Сообщение # 170 |
| olan, Вы очевидно не поняли смысл моего последнего поста.Я просил вас разъяснить что за люди управляют "Атосом" а не рассказывать какие вопросы следует задавать в рыбинспекции.
|
|
| |
olan | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 15:15 | Сообщение # 171 |
| Пак, Все мы люди, все мы человеки и Закон для всех один. Скажите мне кто такой Мазай и чем он хуже руководителей Атоса? Вот еще о Травянке: http://glavnoe.ua/articles/a574
Сообщение отредактировал olan - Среда, 18-Авг-2010, 16:50 |
|
| |
Мазай | Дата: Среда, 18-Авг-2010, 23:49 | Сообщение # 172 |
| Вершина хамства и наглости!!! Цитата из комментариев: "27 июня 2010 20:01 atos Базар безграмотных ротозеев, учите законы, вас частник может послать нах без объяснения, а бурных сдать в милицию до выяснения, а у особо одаренный плавунов отнять лодку, т.к. от 250 кг - надо оформлять, или вы только свои права помните так, что погуглите свои обязанности. Вся Европа на платниках, только наши нищеброды умудряются с сеткой и пауком за спиной, бухать, срать на водоеме, оставляя после себя свалку и при этом орать о своих правах." А киевский суд после огласки таки распорядился электроудочку уничтожить. Вся мразь боится света... Это давно известный закон. Уважаемый ПАК! Это у меня только на аватаре такой глупый вид... Я вполне отдаю себе отчет, что руководители АТОСА не дядьки в фуфайках. И тем не менее. Им скандалы, да еще если они прекрасно понимают, что не правы - тоже не нужны. Такие скандалы, да еще и против коллективов единомышленников, а тем более под серьезным руководством гасить придется большими деньгами или уступками. В данном случае, учитывая их массированные нарушения даже при отработке того же "режима" грозят ликвидацией лицензии и прочими серьезными неприятностями, например со стороны минэкологии или той же прокуратуры, если туда поступают официальные жалобы и документы, на которые после их регистрации правоохранительным органам приходится реагировать хотя бы с видимостью законности. Да еще и выборы на носу, рейтинги по-любому играют определенную роль, а рыбаков добрая треть населения. После набора критической массы таких жалоб дело по-любому сдвинется с мертвой точки. В таком случае "режимникам" гораздо проще и спокойнее разрешить хоть и со скрипом в душе любительский лов, чем по новой ввязываться в различные тяжбы и нервотрепки. Такое мое стариковское мнение....
Сообщение отредактировал Мазай - Четверг, 19-Авг-2010, 00:07 |
|
| |
olan | Дата: Четверг, 19-Авг-2010, 16:40 | Сообщение # 173 |
| Quote (Мазай) например со стороны минэкологии или той же прокуратуры, если туда поступают официальные жалобы и документы, на которые после их регистрации правоохранительным органам приходится реагировать хотя бы с видимостью законности. Для информации: Новый прокурор Харьковской области Тюрин Г.Е. ввел нововведение по рассмотрению обращений граждан, организаций и т.д. Теперь до начала проверки обращения должен быть разработан, согласован с заявителем и утвержден прокурором план проверки по заявлению, где перечислены все вопросы, которые необходимо проверить. При предыдущем такого не было - писали лишь бы отписаться. Хочу надеяться, что это принесет результаты.
|
|
| |
olan | Дата: Суббота, 28-Авг-2010, 09:44 | Сообщение # 174 |
| Как сообщили из ДКРГ Украины Харьковгосрыбоохрана 11 августа 2010 года все-таки написала ходатайство комитету рыбного хозяйства Украины на отмену режима рыбохозяйственной эксплуатации Краснооскольского водохранилища "Ассоциации пользователей ВЖР". Остается ждать решения комитета и принимать меры для того, чтобы не утвердили новый режим. Хотя бы постараться сделать все, чтобы режим, если от него никак не уйти, не дали тем же людям ( Ассоциации ), но уже под другим названием.
Сообщение отредактировал olan - Суббота, 28-Авг-2010, 13:27 |
|
| |
olan | Дата: Суббота, 28-Авг-2010, 11:21 | Сообщение # 175 |
| Предлагаю вниманию фотографии, характеризующие деятельность рыбоохраны и режимников на Краснооскольском водохранилище. Это бирки, которые устанавливаются на промышленных орудиях лова. Двойных быть не должно: А это "рыбачок" Ассоциации. О размере рыбы (лещ, разрешенный к вылову Правилами промышленного рыболовства должен быть длиной не менее 32 см) судите сами. Вид рыбы тоже далек от толстолоба, карпа, амура. Хотя по режиму это основные виды в отношении которых должен вестись промысел.
Сообщение отредактировал olan - Суббота, 28-Авг-2010, 11:36 |
|
| |
olan | Дата: Среда, 01-Сен-2010, 14:11 | Сообщение # 176 |
| . Вот он долгожданный ответ от комитета: Вроде бы все, но ...... Почему - то срочно заболел начальник Харьковрыбоохраны В. Резник., остальные "охранники" не знают что дальше делать !!! Рыбстаны "Ассоциации" как стояли так и стоят по берегам водохранилища, в Боровском и Изюмском районах продолжается промысловый лов!!! Сам С. Черемисин угрожает всем судами и говорит что уже нанял 3 юридические фирмы и обещает вернуться. Самое непонятное - установлены факты нарушений требований ведения рыбохозяйственной деятельности в период с 2003 года. И что ... ?! Просто отменили режим и все ?! А как же с ответственностью за те безобразия что творились годами под крышей Харьковской рыбинспекции ? А как же с ответственностью за не должное выполнение своих обязанностей рыбинспекторами ? А как же с возмещением убытков ихтиофауне водохранилища ? А как же .... ???? Напрашивается вывод, что режим - это незаконная схема, которая позволяет безнаказанно измываться над природой.
Сообщение отредактировал olan - Среда, 01-Сен-2010, 14:21 |
|
| |
алекс777 | Дата: Среда, 01-Сен-2010, 17:51 | Сообщение # 177 |
| Уважаемый olan всяческие вас поддерживаю .Но меня беспокоит ситуация вокруг травянки и мурама ,может вы поможете написать обращение в прокуратуру или другую инстанцию.Могу помочь транспортом или финансами.
Сообщение отредактировал алекс777 - Среда, 01-Сен-2010, 17:52 |
|
| |
Мазай | Дата: Среда, 01-Сен-2010, 23:06 | Сообщение # 178 |
| Это, конечно большая брешь в "китайской стене" браконьерства, огромное спасибо за настоящую депутатскую работу!!! Но, как мне кажется, долго такое место пустовать не будет. Пустоту нужно чем-то заполнять. Думаю, это должны быть сильные общественные организации с некоммерческим уставом, например типа УООР, ХОСЛ или других добровольных объединений рыболовов-любителей. Тогда для того, чтобы внедрить какой-нибудь "режим" придется попирать права таких организаций, а это значительно труднее, чем просто сесть на "бесхозный" водоем. Травянка, Вяловское (водобуд) или Муром очень хорошо походят для того, чтобы настоящими хозяевами на них были рыболовы-любители. Близость от Харькова, удобный подъезд и структура водоемов с большим разнообразием туводной рыбы делают их очень привлекательными в данном отношении. И, если защитить их о браконьеров всех мастей, то отличная рыбалка в любое время года будут просто гарантированы.
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 02-Сен-2010, 17:39 | Сообщение # 179 |
Награды: 18
| Мазай, Я с вами согласен, в подобной деятельности (в том числе) я и вижу перспективы развития ХОСЛ и других, типа ГРУ, не спортивно-ориентированных организаций. Думаю что тут нужно пытаться и пытаться, ведь если общественная организация получит водоем типа Муромского (к примеру) в управление и сможет реально навести на нем минимальный порядок, то это будет буквально Украинский прорыв в данной области. Хотя конечно всё это хорошо в теории. И второе, вопрос скорее в юридической плоскости. Насколько реально инициировать проведение экологической экспертизы под общественным контролем водоемов, которые находятся в режиме в нашей области? Насколько я понимаю, при подготовке договоров на "режим" там проводилась подобная экспертиза, по крайней мере по печенегам точно, так вот по результатам повторной экспертизы можно узреть совсем не положительный тренд, я думаю что его отрицательность ни укого не вызывает сомнений. Допустим поголовье леща минус 80%, судака минус 60% ну и т.д. Возможна ли инициация организации общественых слушаний на эту тему по итогу? Мужики, местные выборы на носу, можно же с них что то поиметь, пока нас опять не поимели в чем я не сомневаюсь. Я готов проголосовать хоть за Хана Батыя, потому что в других вопросах разницы всё равно не будет.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Четверг, 02-Сен-2010, 18:02 |
|
| |
olan | Дата: Суббота, 04-Сен-2010, 20:34 | Сообщение # 180 |
| Не уверен правильную ветку форума я избрал для размещения этой информации, но, извиняясь за качество, привожу видео о людях, которые охраняют водные живые ресурсы в Харьковской области. В черной куртке - инспектор Харьковрыбоохраны Кайдаш А.В. Место - Краснооскольское водохранилище. Время - НЕРЕСТ. Под эгидой действующего вышеупомянутого "рыбоохранника" рыбаки все-той же "Ассоциации" - режимников на Осколе - в нерест ловили рыбу. Самое обидное, что инспектора, которые уличали Кайдаша в этом ( снимали на видео ) - уволены. А этот "охранник" продолжает "охранять" водные живые ресурсы Харьковской области: http://video.raid.ru/user/my-video/edit/90913/
Сообщение отредактировал olan - Воскресенье, 05-Сен-2010, 18:06 |
|
| |