Наведение порядка на водоёмах.
|
|
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
olan | Дата: Четверг, 02-Дек-2010, 19:53 | Сообщение # 421 |
Награды: 5
| Судите сами по материалам на этой ветке - в наших действиях не было плача и не было терпения, хотя в Вашем Quote (mihan) я думаю лучшей победой над ним было его безмолвное забытье есть, по моему мнению, предложение к терпению, что уж никак не по-мужски. И что значит забытье ??? Уничтожены аборигенные виды рыб в двух водоемах: Великобурлуцком и Краснооскольском водохранилищах под непосредственным руководством как Вы пишите, загадочного человека по фамилии Ч...... Да никакой он не загадочный ... Вы, поймите, вопрос не только в том, что он вытворял, (и еще вытворяет на Бурлуке), но и в том, что НИЧЕГО не делали И НЕ ДЕЛАЮТ органы, которые должны были за этим следить, что говорит об их или безграмотности, или бесполезности, или коррумпированности. Учитывая, что Вы уже негативно высказывались о наличии на ветке слишком большого количества нормативных актов, приведу всего один пример, но, извините, опять со ссылками на законодательство. Пожалуйста прочтите и делайте выводы САМИ: Рыбохозяйственная деятельность по режимам определена приказом Госкомрыбхоза от 15.01.2008 года № 4. Вот он: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi Здесь в пункте 3.3 дается ссылка на то, что режим может быть отменен в случае неоднократного нарушения пользователем ВЖР требований этого режима. Мы имеем практику рыб.инспекции, когда она составляет протоколы по фактам, например, использования сетей режимщиками с меньшей ячеей, чем указаны в Правилах промышленного рыболовства, НО НИКОГДА рыбохрана не пишет "В НАРУШЕНИЕ пунктов РЕЖИМА", а ведь во всех режимах есть пункт с указанием количества и характеристик орудий лова - находящиеся на ветке копии протоколов тому подтверждение. Надеюсь понятно, что в первом случае не будет нарушений режима, а будет нарушение Правил и это не будет основанием для его отмены. Только за лето-осень 2008 года рыбоохраной с нашим участием было составлено более 20 админматериалов, где нарушителями выступали пользователи ВЖР, но все протоколы были составлены по нарушению Правил промышленного рыболовства НО НИКАК НЕ РЕЖИМА !!! НИ В ОДНОМ ! Повторюсь - НИ В ОДНОМ протоколе не было написано о нарушениях хоть какого-либо пункта Режима или пункта указанного здесь приказа № 4. И получается, что оснований для отмены Режима, несмотря на многочисленные установленные факты, НЕТ !!! ЭТО ЛИ НЕ КОРРУПЦИЯ ???!!! А вот что или кто за этим стоит решайте сами... Скажу больше - многие рыб.инспектора, когда наши люди говорили им об этом - или НЕ ПОНИМАЛИ сути разговора или делали вид что не понимают или просто прекращали отвечать на вопросы. Они вообще не имеют всех режимов на руках и никогда не видели их !!! ( а их под 70 только в Харьковской области !!!). А ведь это одна из их основных функциональных обязанностей рыбинспекции - надзор и контроль рыбохозяйственной деятельности !!! О КАКОМ ДЕЙСТВУЮЩЕМ КОНТРОЛЕ МОЖНО ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ ???!!! Так что решайте сами... С уважением, olan P.S. Давайте проголосуем на: http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=462
Сообщение отредактировал olan - Пятница, 03-Дек-2010, 08:52 |
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 02-Дек-2010, 20:02 | Сообщение # 422 |
Президент ХОСЛ
| Всё, что не по теме перенёс сюда Давайте не засорять важную тему!!!
|
|
| |
ЙошкаФишер | Дата: Четверг, 02-Дек-2010, 23:34 | Сообщение # 423 |
Награды: 0
| Ну, у Вас тут какая-то Поттеромания на форуме "...Не говорите о том, чье имя нельзя произносить в слух...", это темная сила Ч.......н, ну правда, смешно. Все знают уже давно кто такой Чирик и как с ним бороться, об этом посвящено 30 страниц форума. Ленивый только может задавать подобные вопросы...Наизусть уже можно выучить все законы, было бы желание. Добавлено (02-Дек-2010, 23:29) --------------------------------------------- Прочитал давече ссылку http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=288, во дают, Бомбовкое расследование, молодцы так держать. Добавлено (02-Дек-2010, 23:34) --------------------------------------------- Одни у...ы в Укррыбхозе!!!! И как правильно выразился Нелипа Aндрей (Президент ВРОО "ГРУ") "...Перед тем как общаться с любыми чиновниками (не только из ГКРХУ) мы в любом случае стараемся разобраться кто есть ХУ и стоит ли вообще Громаде о чем-либо с этими господами беседовать..." О чем вообще сними можно разговаривать... Слов нет!
|
|
| |
olan | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 07:28 | Сообщение # 424 |
| Зима - скоро станет лед. На Печенегах вылезут на него промысловики - режимщики. Появятся вот такие таблички: Начнут любителей гнать от пром.сетей. Надо бы выяснять правомочны ли промысловики это делать ? Почему этим ущемляются права граждан Украины на общее водопользование в порядке осуществления любительской и спортивной рыбалки (ст. 47 Водного кодекса Украины)? Вопросы конечно же необходимо поднимать по водоемам на которых утверждены режимы рыбохозяйственной эксплуатации водоемов, НО ПРАВА НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ (водоемами) субъектами хозяйствования НЕ ПОЛУЧЕНО !!! в нарушение ст. 17 Закона Украины "О животном мире". То есть - Печенеги, Краснопавловка, Муромка, Травянка и проч. Вот перечень водоемов, на которых утверждены режимы, за исключением Краснооскольского водохранилища: P.S. При установлении фактов по ограничению прав рыболовов любителей в Харьковской области просьба сообщать об этом в личку/мыло Александр777 или мне с фиксацией их на фото, видео, аудио и др. Желательно с точным указанием места, фамилий и прочей, имеющей к сути вопроса информацией. Просьба указывать и точные координаты рыбацких станов, откуда промысловики выходят на "промысел". P.P.S. Как вести себя с браками всем понятно, а у режимников ведь также проблемы з законностью занятия рыбным промыслом. С уважением, olan
Сообщение отредактировал olan - Пятница, 03-Дек-2010, 11:00 |
|
| |
zanozakos | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 08:57 | Сообщение # 425 |
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
| Господа,помоему пора начинать както с ними бороться!Глубоко убежден,если мы выработаем какойто определенный сценарий общения с ними при встрече на водоеме,естественно законный,и будем корректны и ПО ВОЗМОЖНОСТИ вежливы.То очень скоро можно их прижать вполне законными мерами.Единственный минус-не все рыбаки посещают этот форум.Ребят,предлагаю доносить эту инфу до своих безинетных сотоварищей.Ведь многие прошлой зимой платили ИМ деньги на Печенегах просто понезнанию,думая что их действия законны.
|
|
| |
olan | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 10:55 | Сообщение # 426 |
| Quote (zanozakos) Господа,помоему пора начинать както с ними бороться! + 100 % Но как всегда есть НО: Как писал Александр Иванович Герцен: "Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем, но ничего не делаем". Век изменился, но изречение актуально.
Сообщение отредактировал olan - Пятница, 03-Дек-2010, 10:56 |
|
| |
Мазай | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 11:04 | Сообщение # 427 |
| Поддерживаю запрос. Очень неплохо бы иметь заготовленный сценарий "общения с режимниками". Какие документы от них требовать, на что ссылаться при отстаивании своих прав. Понимаю, что таких ссылок очень много в этой теме, но хотелось бы четкий перечень хотя бы главных действующих аргументов. Меры борьбы можно проводить в виде массовых выездов групп подготовленных в правовом отношении товарищей. Хотя бы насколько человек с обнародованием результатов таких выездов в СМИ, естественно с фиксацией события, например на моб. телефоны.
|
|
| |
olan | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 11:12 | Сообщение # 428 |
| Quote (Мазай) Какие документы от них требовать, на что ссылаться при отстаивании своих прав. Подготовлю со ссылками на законы и сброшу модератору, может кто захочет что-нибудь добавить. С уважением, olan
|
|
| |
D-SK | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 16:01 | Сообщение # 429 |
| Заготовки будут , они есть. Но есть одно но.Вы должны быть готовы ,что документы Вам не покажут,на Ваши вопросы акромя отборного РУСКОГО МАТА Вы ответа не получите так,как общение Ваше будет в основном с людьми не образованными и вульгарными.Что бы это не произошло необходимо подключать работников МВД,ПРОКУРАТУРЫ или РЫБООХОРОНЫ и делать это довольно часто и организованно,как предлогает ув. Мазай.Есть вариант другой,но здесь мы его рассматревать не будем.Хотя действуетна все 100%. Уважаемый olan вопрос к Вам : - Можно ли привлечь к ответственности гос.структуру которая своим бездействием становится частью механизма в совершении преступления на наших водоёмах , каждый день? (человека можно-если докажут) Реально доказать,что именно это бездействие пирводит к каждодневным нарушениям закона и наших с Вами прав гр.Украины на водоёмах Харьковской обл.? (хотя бы Харьковской обл.. Я понимаю - бардак везде.) Уважаемый olan. Очень приятно читать,что на Краснооскольском, режима нет.Отсутствие режима я так думаю это колосальный труд групы людей в которой каждый на 100% выполнил свою работу. Я так думаю имея опыт на Краснооскольском и на Печенегах можно добиться того же. Поверте о моём уважительном отношении к Форумчанам,но одними постами сильно беде не поможешь,нужен реальный,тяжёлый физический труд. С уважением D-SK.
Сообщение отредактировал D-SK - Пятница, 03-Дек-2010, 16:54 |
|
| |
chen | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 19:05 | Сообщение # 430 |
Браконьер
Награды: 1
| Поздравлять olana не с чем, скорее можно посочувствовать, есть информация, что Григоров Ол Ан уволен с занимаемой должности Начальника региональной инспекции Госфлотинспекции за "высокие" показатели в работе и полный развал службы (так увлекся рыбой, что забыл о прямых служебных обязанностях) с 1 .12. 2010 года. olan в своих сообщениях приводит список браконьеров и их баз на Краснооскольском водохранилище, хочу дополнить: Шулика Г.П. и Шулика В.Г., насосная с.Богуславка ( крыша - Григоров Ол АН, постоянные участники его природоохранных рейдов); Сытников С.,с.Сеньково Купянского р-на (крыша-Григоров Ол Ан, учасник рейдов) ;Куцевалов С и Крылов Д.,база отдыха Головко с.Кругляковка Купянского р-на (крыша - Григоров Ол Ан, активные участники рейдов)...... список можно продолжать, не хочу утомлять, для меня и так все ясно. D-SK, конечно это колоссальный труд, реальный ,тяжелый - освобождать водохранилище от промысловых сетей, чтобы ставить свои - браконьерские!!!
Сообщение отредактировал chen - Пятница, 03-Дек-2010, 19:09 |
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 19:21 | Сообщение # 431 |
Президент ХОСЛ
| Уважаемый(chen)! Вы начали свою деятельность на форуме с ложных данных о себе и оскорблений форумчан. Читайте здесь это второе и последнее предупреждение!!!
|
|
| |
алекс777 | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 19:32 | Сообщение # 432 |
Награды: 1
| Забыли вас спросить chen, поздравлять или не поздравлять.от вас chen один негатив на форуме.Судя по тому как вы относитесь к олану в правильном направление работает человек .
|
|
| |
Грол | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 19:46 | Сообщение # 433 |
| Quote (chen) уволен с занимаемой должности Начальника региональной инспекции Госфлотинспекции за "высокие" показатели в работе и полный развал службы Странно почему к моей особе такой интерес. Хочу обратиться к администратору. Может хватит давать возможность животным ( пес - аватар) распространять ложь. Я уволился сам. Вот приказ: http://s015.radikal.ru/i332/1012/20/19b254f603d8.jpg Сейчас я уже разделяю мнение Olana что это Черемысин Сергей Александрович. Знаю его с 2006 года. Положительных эмоций от общения с ним никогда не испытывал и не испытываю. Считаю, что администратор форума должен убрать лживую информацию обо мне.
Море так же глубоко в штиль, как и в шторм
Сообщение отредактировал Грол - Пятница, 03-Дек-2010, 19:51 |
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 19:53 | Сообщение # 434 |
Президент ХОСЛ
| Quote (chen) есть информация, что Григоров Ол Ан уволен с занимаемой должности Начальника региональной инспекции Госфлотинспекции за "высокие" показатели в работе и полный развал службы (так увлекся рыбой, что забыл о прямых служебных обязанностях) с 1 .12. 2010 года. За распространение не правдивой информации и попытку опорочить форумчан пользователь (chen) блокируется на 20 дней, при повторной попытке наводить смуту на форуме, он будет заблокирован навсегда!
|
|
| |
D-SK | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 20:30 | Сообщение # 435 |
| ч......... Снять промысловую или браконькрскую сеть разницы нет-дело святое,(в моём понятии). По поводу ставить. Зачем ставить если можно снять-не вижу в твоих мыслях логики. По поводу с. Богуславки насосная ,так арендатор Голик , охрана Черемисин осталась твоя - Промтеховская (БРАКИ),а какими краями там Шулики? Кто такой Шулика В.Г.? Богуславку участники рейдов зачищяют регулярно. Тебе обидно? По поводу базы отдыха Головко,так Головко пред.УООР,бракош не терпит и чтобы у себя на базе развёл БАРДАК ? НЕСКЛАДУШКА гр.ЧеремисинС.А. ,получается. Ну а по поводу крыш-ты хоть сам в это веришь? БРЕД. Уважаемые Александр777 и форумчане,приношу извенения за отклонение от темы .
|
|
| |
olan | Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 21:03 | Сообщение # 436 |
| Quote (chen) olan в своих сообщениях приводит список браконьеров и их баз на Краснооскольском водохранилище, хочу дополнить: Шулика Г.П. и Шулика В.Г., насосная с.Богуславка; Сытников С.,с.Сеньково Купянского р-на; Куцевалов С и Крылов Д.,база отдыха Головко с.Кругляковка Купянского р-на......список можно продолжать, не хочу утомлять, для меня и так все ясно. Интересно... Так значит мстит черная псина своим бывшим работягам своей бывшей "Ассоциации". Ведь: Шулика Геннадий Петрович - охранник водных живых ресурсов бывшей Ассоциации; Шулика В.Г. - ? Сытников Сергей Анатольевич- ответственный за лов водных живых ресурсов бывшей Ассоциации. Я ведь приводил договор с его фамилией - вот еще раз - http://anglers.in.ua/forum/82-729-33725-16-1290535262 Куцевалов С - ? Крылов Дмитрий Владимирович - рыбак бывшей Ассоциации. Дашнишвили Евгений Валерианович - рыбак бывшей Ассоциации с семилетним стажем - сейчас сторож на насосной в Богуславке сообщал о нем здесь - http://anglers.in.ua/forum/82-729-33889-16-1291230263 и дело по нему доводил до суда. Уважаемый пес (чен-чле.-лола), Что случилось что вы путаете сюда своих работяг - работниками их не могу назвать - НЕ БЫЛО У ВАС НИМИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. НЕЗАКОННО ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ИХ ТРУД !!! Подозреваю - когда лопнула фирма "Рога и копыта - ассоциация" эти люди ушли и не рассчитались с chenой. chen, ну что же вы лжете ?! Вернитесь и посмотрите п. 6 моего поста http://anglers.in.ua/forum/82-729-33487-16-1289469387 там же указана база на насосной в Богуславке: Quote (olan) 6. Рыб. стан в районе бывшей насосной села Богуславка- Боровской район - левый берег. Браконьеры - Дашнишвили А. со товарищами (бывшие работники Ассоциации С. Черемисина). Ну нельзя же так откровенно лгать... Quote (chen) D-SK, конечно это колоссальный труд, реальный ,тяжелый - освобождать водохранилище от промысловых сетей, чтобы ставить свои - браконьерские!!! А это что ??? Постановка сетей ??? Смотрите 2 последних фото: http://anglers.in.ua/forum/82-729-28566-16-1272941025 Хочу обратить внимание Александр777 на распространение chenой лживой информации. ____________________________________________________ И ручные гиены жрут падаль. P.S. ПЕС ! Ну как же ты не поймешь до сих пор кто такой olan ?! Хотя, судя по аватару, твоей породе не свойственна сообразительность. Выхватываешь буквы из чьих-то имен-отчеств. Пойми - olan - это имя кельтов, которое означает гармонию. Гармонию человека (не пса) с природой. P.P.S. Уважаемые Александр777 и AV76 ! Целиком понимаю вашу позицию, что подобные сообщения chenы вносят определенный интерес в ветку форума. Понимаю, но не поддерживаю вашу позицию в оставлении их на ветке, несмотря на их очевидную лживость. Ведь смотрите, что происходит. 1. Было сделано предложение уважаемым zanozakos о конкретных действиях. 2. Форумчане начали ее поддерживать. 3. НО появилась псина и увела своим лживым скулежом от основной темы ! Мне ясно, что все это делается специально, чтобы мы не переходили к конкретным действиям !!! После скуления - никому не интересно, как и что надо делать с промысловиками - все в ожидании, что ответит olan - а как же - появилась интрига, НО НЕ КОНСТРУКТИВ !!! Уважаемый AV76 ! Вам ведь присущи свойства подвергать все анализу, причем достаточно точному. Так проанализируйте, пожалуйста !!! Ветка должна иметь свою "изюминку", но если она вносит деконструктив, то .... В моем понимании вся информация на ветке должна быть не просто чтивом, а иметь логическое завершение, к которому мы никак не можем прийти. Поймите !!! Псина нами играет, то лая, то визжа, то скуля - но у нее есть цель - увести нас от цели !!! И пока ей это .... _____________________________ Все гиены жрут падаль.
Сообщение отредактировал olan - Суббота, 04-Дек-2010, 09:28 |
|
| |
n-ik | Дата: Суббота, 04-Дек-2010, 11:56 | Сообщение # 437 |
| Полностью разделяю и поддерживаю мнение olana. Данная тема не является беспредметным трепом а служит для понимания и выработки определенных а главное конкретных действий. Которых к сожалению у нас нет!!!
Сообщение отредактировал n-ik - Суббота, 04-Дек-2010, 17:09 |
|
| |
Мазай | Дата: Суббота, 04-Дек-2010, 18:56 | Сообщение # 438 |
| Печенежское водохранилище уже не первый год как сдано в аренду. Режим предусматривает и платную рыбалку в том числе. До сих пор на эти меры не шли. В последнее время были произведены контрольные отловы рыбы. В результате этого определено, что рыбные запасы водохранилища значительно уменьшились, по некоторым данным на 60% за несколько последних лет (да и мы все жалуемся, что рыбы стало меньше). Кроме этого, в начале зимы, в течении нескольких дней, были произведены подсчеты ловящих со льда. По приблизительным подсчетам на акватории от Печенег до Ст. Салтова со льда ловят до 1500 человек ежедневно. Даже при соблюдении норм вылова (3кг), ежедневно из воды изымается около 5 тонн рыбы. Для пополнения и возрождения рыбных запасов водохранилища нужны средства. Исходя из этого, было принято решение о введении оплаты за любительский лов рыбы на водохранилище, которые будут направлены на зарыбление. Оплата установлена в размере 10 гривен с человека. Кроме этого предусмотрены и зоны бесплатной ловли. Акватория водохранилища от верховья до дамбы в Ст. Салтове - платная ловля. Акватория от дамбы в Ст. Салтове: - правая сторона водохранилища, от центра до Черного леса - бесплатная зона ловли. - левая сторона водохранилища, от центра до населенных пунктов Хотомля, Мартовая, б.о. им.Соича - платная ловля. В ближайшее время на водохранилище будут проводиться рейды работников рыбинспекции, совместно с работниками МВС. Во избежания недоразумений обращайте внимание на разрешенные к вылову размеры рыбы и на допустимую норму вылова. Как не попасться на крючек мошенников? При оплате рыбной ловли на Печенежском водохранилище вам должны выдать квитанцию оплаты(примеры квитанции показаны ниже), у инспектора обязательно нужно спрашивать удостоверение рыбнадзора. С обратной стороны квитанции должно быть написано что вы можите поймать. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=716772&page=40 Если где чего убудет - то в другом месте обязательно прибудет... (на Краснооскольском придавили - на Печенегах вылазит) Особенно умиляет "Как не попасться на крючок мошенников" - уроды моральные.
|
|
| |
AV76 | Дата: Суббота, 04-Дек-2010, 20:23 | Сообщение # 439 |
Награды: 18
| Опять понеслась. Впрочем я не знаю что им может дать в этом вопросе совместность операции с сотрудниками МВД. Но думаю что это для солидности, с тем же успехом речь может идти и о сотрудниках межгалактической лиги спасения гуманоидов. Интересно документальня база у них обновлена или опять на дурака? По хорошему еслиб сотрудники мвд задержали человека за неуплату, то могли бы отгрести за это деяние по-полной. Думаю что в случае, если подвалят опять эти весёлые "ребята в зелёных трико", вместе с милицимей, тутже стоит достать мобилу, позвонить 102 и сообщить что с вас на печенжском водохранилище какието люди в форме сотрудников МВД требуют деньги. Если получить у них данные удостоверений, то вообще шоколад. А потом они уже пусть доказывают что деньги требовались законно. Их отделу по больбе с внутренней коррупцией тоже план делать нужно.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
olan | Дата: Суббота, 04-Дек-2010, 21:01 | Сообщение # 440 |
| Quote (Мазай) Печенежское водохранилище уже не первый год как сдано в аренду. О чем это ??? Мы же уже освещали этот вопрос !!! Никто его в аренду не брал !!! Нельзя взять в аренду этот водоем !!! Повторно размещаю ответ прокурора области: http://anglers.in.ua/forum/82-729-26356-16-1267245748 Внимательно прочитайте страничку 3 абзац 6 прилагаемого письма. Цитирую: "Водним Кодексом України (ст. 51) передбачено, що орендодавцями водних обєктів є Кабінет Міністрів та місцеві державні адміністрації після розмежування повноважень між ними. До теперішнього часу ці повноваження не розмежовані, тому надання у користування водних обєктів не здійснюється".. По поводу платной любительской рыбалки. Опять прошу обратиться к ст. 47 все того же Водного Кодекса. Важное выделил: "Стаття 47. Право загального водокористування Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів. З метою охорони життя і здоров'я громадян, охорони навколишнього природного середовища та з інших передбачених законодавством підстав районні і міські Ради за поданням державних органів охорони навколишнього природного середовища, водного господарства, санітарного нагляду та інших спеціально уповноважених державних органів встановлюють місця, де забороняється купання, плавання на човнах, забір води для питних або побутових потреб, водопій тварин, а також за певних підстав визначають інші умови, що обмежують загальне водокористування на водних об'єктах, розташованих на їх території. Місцеві Ради зобов'язані повідомляти населення про встановлені ними правила, що обмежують загальне водокористування. На водних об'єктах, наданих в оренду, загальне водокористування допускається на умовах, встановлених водокористувачем, за погодженням з органом, який надав водний об'єкт в оренду. Водокористувач, який узяв водний об'єкт у користування на умовах оренди, зобов'язаний доводити до відома населення умови водокористування, а також про заборону загального водокористування на водному об'єкті, наданому в оренду. Якщо водокористувачем або відповідною Радою не встановлено таких умов, загальне водокористування визнається дозволеним без обмежень". Надеюсь, здесь все предельно ясно. Сам режим и рекомендации научных организаций о введении платных участков - и есть просто рекомендации. Им даже не дано называться поданням, как указано в ст. 47 ВКУ. Предлагаю к обсуждению этого вопроса подходить именно с точки зрения ЗАКОНА Украины. О законности деятельности режимщиков на Печенегах - судите в прилагаемом здесь посту с учетом ст. 17 Закона Украины "О животном мире". Привожу выдержки из статьи 17 Закона: "...Спеціальне використання об'єктів тваринного світу в порядку ведення мисливського і рибного господарства здійснюється з наданням відповідно до закону підприємствам, установам, організаціям і громадянам права користування мисливськими угіддями та рибогосподарськими водними об'єктами... Для занятия рыбохозяйственной деятельностью субъект хозяйствования должен получить право на пользование водоемом - НЕ ПОЛУЧИЛ так как это законодательно НЕ УРЕГУЛИРОВАНО !!! А раз не выполнена норма закона (ст. 17 Закона Украины "О животном мире"), то деятельность какая ...??? Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Судите сами - нормы ст. 17 Закона Украины НЕ ВЫПОЛНЕНЫ, право на пользование водоемом - НЕ ПОЛУЧЕНО !!! Учитывайте, что у нас нормы законов имеют высшую юридическую силу перед подзаконными актами - конституционная норма. Деятельность по режимам определена подзаконными актами - приказом Госкомрыбхоза от 15.01.2008 № 4 и постановлением Кабинета Министров Украины от 28.09.1996 № 1192, которые по моему мнению, судите сами - никак нельзя назвать соответствующими вышеуказанной норме Закона ( ст. 17 ). За сим позволю себе откланяться, сказав всем неравнодушным огромное спасибо, так как считаю, что мое дальнейшее нахождение на ветке вносит деконструктив в работу ХОСЛ и начинает обретать некий оттенок политики, к которой отношения не имел, не имею и не хочу иметь. С уважением, olan ______________________________________________________________________ Они живут в нашем мире для того, чтобы хорошо жить в мире своем. P.S. Вот еще по теме как "работает" система: http://www.huntingukraine.com/index.p....emid=50 http://www.huntingukraine.com/index.p....emid=50
Сообщение отредактировал olan - Воскресенье, 05-Дек-2010, 10:31 |
|
| |